Dallas vence en Minnesota con 63 puntos del dúo Doncic-Irving

Minnesota: Las dos estrellas de Dallas Mavericks se conjugaron para anotar 63 puntos y arrebatar el factor cancha a Minnesota Timberwolves a las primeras de cambio en las Finales de la Conferencia Oeste.

Triunfo del equipo texano por 105-108 en un partido competido, equilibrado, exigente y con puro sabor a playoff, un gran encuentro que ha supuesto nada menos que la quinta victoria de los Mavs fuera de su casa en lo que llevamos de postemporada.

Doncic anotó 15 puntos en el decisivo cuarto final para terminar el partido con 33 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes, mientras que Kyrie Irving hizo 30 puntos después de completar una primorosa primera parte en la que metió 24 tras convertir canastas de todos los colores.

Ambos fueron decisivos en la parte final. Doncic con un par de acciones defensivas y con una excelente canasta a 49,3 segundos de la conclusión y el bueno de Irving anotando 2 libres cruciales con 7 segundos por jugar, libres que pusieron el 104-108 en el marcador.

Parecía ya todo resuelto con ese 104-108, pero el visitante Josh Green hizo una lamentable falta a Mike Conley cuando este tiraba de 3, una falta harto innecesaria que le pudo costar muy cara a su equipo. La secuencia habría de ser 2 libres metidos por Conley y lanzar el último a fallar en busca del milagro, pues quedaban 1,8 segundos. Pero Conley erró el segundo y el tercero tirado a fallar acabó en manos de Doncic.

Fuente: El Faro del Sur